Participez à un atelier d’assemblage de vins de Bordeaux avec un plateau apéritif, en anglais.
Vous souhaitez comprendre les complexités des vins de Bordeaux et passer un bon moment autour de mets et de vins ? Rejoignez-nous !
Votre guide vous apprendra à déguster comme un sommelier, à reconnaître les cépages, à découvrir l’art de l’assemblage et à en apprendre davantage sur l’histoire des vins de Bordeaux.
10h30 : Rendez-vous au 3 rue d’Enghien, 33000 Bordeaux, dans l’appartement À la Française.
Commencez avec un verre de bienvenue de vin blanc et apprenez les bases de la dégustation, afin de ne plus jamais vous sentir intimidé dans un restaurant.
Ensuite, découvrez l’histoire des vins de Bordeaux et leurs principaux cépages, tels que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Dégustez 2 vins mono-cépages avant de participer à l’atelier d’assemblage.
Dégustez 2 vins assemblés préparés devant vous afin d’en comprendre les différences.
Puis profitez d’une dégustation à l’aveugle d’un célèbre vin de Bordeaux et essayez de deviner d’où il provient.
Le tout accompagné d’un apéritif typiquement français (pain frais, saucisson, fromage, chocolat noir…) pour marier avec vos vins et découvrir votre profil de dégustation avec l’aide de votre guide.
Au total, vous dégusterez 6 verres de vin accompagnés de gourmandises, en petit groupe de 12 personnes maximum.
12h00 : Fin de l’atelier de dégustation.
Cours disponible en anglais uniquement




