09h30 : arrivée des participants
Point de RDV à la gare TER de Carpentras, accueil café et gourmandises locales.
10h00 : départ en bus (éco responsable) vers le sommet du Mont Ventoux.
11h00 : arrivée à la première étape, à 3km du sommet.
Des vélos en tout genre attendent les participants : vélo électrique, VTT, tandem, vélo de courses...
En avant pour une ascension à la fois décontractée et sportive. Pour stimuler les plus compétiteurs, trois maillots sont à la clé : jaune, vert et à pois. Remise des prix au sommet.
Zoé en voiture floquée Ventoux assurera les encouragements et le ravitaillement en eau si besoin.
L’occasion pour tous de faire autant de stops que souhaités pour profiter du paysage et d’une séance photo improvisée.
11h45 : arrivée au sommet de tous les participants. Dégustation insolite d’une sélection de vins AOC Ventoux, promenade libre au sommet.
12h45 : descente et rendu des vélos directement au Chalet Reynard.
13h00 : Dégustation et Déjeuner au Chalet Reynard. Privatisation de l’étage “La Terrasse du Chalet”. Menu semi-gastronomique autour du cochon de lait du Ventoux.
15h00 : retour en bus, arrivée au parking des platanes, après-midi libre
Soirée : Pour parfaire cette aventure locale, une sélection de restaurants “vignobles et découvertes” sera suggérée aux participants pour leur dîner. Les vins AOC Ventoux offriront le vin, ceci pour parachever la découverte des saveurs du vignoble